A melhor receita dos últimos tempos!! Hoje é o dia de lançar a receita da Quiche de batata-doce e frango para vocês experimentarem! E esta receita surgiu num dia em que estava na cozinha e tinha alguns restos de comida no frigorífico e queríamos comê-los de forma diferente, para não ser sempre a mesma coisa! Por isso mesmo, alguns dos ingredientes já estavam prontos, o que ainda facilitou mais a sua preparação e confeção!
Antes de mais quero-vos dizer que tenho vários ebooks, que se pode adquirir aqui.
Ingredientes:
- Frango cozido (250g)
- Batata-doce cozida (240g)
- Ovos inteiros (3)
- Gemas (2)
- Claras (200ml)
- Grelos de couve ou outro legume a gosto (100g)
- Cenoura ralada (1)
- Pimenta q.b
- Oregãos q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Comece por desfiar/triturar o frango cozido. Reserve;
- Retire a casca da batata-doce e coloque-a num processador de alimentos e triture, até ficar em puré (a varinha mágica ou o garfo também servem)
- Envolva o frango com a batata-doce, até ficar bem misturado.
- Corte em pedaços pequenos os grelos de couve, rale a cenoura e misture. Tempere a gosto.
- Por fim, junte os ovos, as gemas e as claras e envolva bem (pode utilizar 5 ovos em vez de 3, e colocar cerca de 100 ml de claras apenas. Eu utilizei assim porque já tinha gemas no frigorífico e tinha de as consumir).
- Coloque numa forma de silicone ou num pirex e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Depois é só escolherem um prato ´à maneira´ e empratar ao vosso gosto! 🙂
Espero que gostem, que comentem e que partilhem!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
2 Responses
Tem um excelente aspeto!! Vou experimentar :)!
Como posso adquirir os ebooks?