Search
Close this search box.

Quiche de batata-doce e frango

A melhor receita dos últimos tempos!! Hoje é o dia de lançar a receita da Quiche de batata-doce e frango para vocês experimentarem! E esta receita surgiu num dia em que estava na cozinha e tinha alguns restos de comida no frigorífico e queríamos comê-los de forma diferente, para não ser sempre a mesma coisa! Por isso mesmo, alguns dos ingredientes já estavam prontos, o que ainda facilitou mais a sua preparação e confeção!

Antes de mais quero-vos dizer que tenho vários ebooks, que se pode adquirir aqui.

Ingredientes:

  • Frango cozido (250g)
  • Batata-doce cozida (240g)
  • Ovos inteiros (3)
  • Gemas (2)
  • Claras (200ml)
  • Grelos de couve ou outro legume a gosto (100g)
  • Cenoura ralada (1)
  • Pimenta q.b
  • Oregãos q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Comece por desfiar/triturar o frango cozido. Reserve;
  • Retire a casca da batata-doce e coloque-a num processador de alimentos  e triture, até ficar em puré (a varinha mágica ou o garfo também servem)
  • Envolva o frango com a batata-doce, até ficar bem misturado.
  • Corte em pedaços pequenos os grelos de couve, rale a cenoura e misture. Tempere a gosto.
  • Por fim, junte os ovos, as gemas e as claras e envolva bem (pode utilizar 5 ovos em vez de 3, e colocar cerca de 100 ml de claras apenas. Eu utilizei assim porque já tinha gemas no frigorífico e tinha de as consumir).
  • Coloque numa forma de silicone ou num pirex e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Depois é só escolherem um prato ´à maneira´ e empratar ao vosso gosto! 🙂

Espero que gostem, que comentem e que partilhem!

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

As nossas consultas de nutrição, com o passo a passo, para conseguires perder o peso que tanto desejas, onde vais aprender as estratégias práticas fundamentais para o teu sucesso, tendo em consideração a realidade do teu dia-a-dia.

 

Clica em saber mais e marca a tua consulta!

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

2 Responses

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *