Quantas vezes faltam ideias para os seus lanches? Deixo mais uma ideia para experimentar e que tenho a certeza que vai adorar! Pelo menos eu, gostei imenso! São de abóbora e são super fáceis de fazer.
Já conhece o ebook com 50 receitas de pequenos-almoços e snacks , uma compilação de várias receitas para lhe ajudar na cozinha. Pode vê-lo aqui.
Ingredientes:
- Farinha de espelta (100g)
- Coco ralado (1 colher de sopa | 10g)
- Abóbora cozida (240g)
- Pêra madura (1)
- Claras (150ml)
- Ovo (1)
- Canela q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Começar por triturar a abóbora e a pêra num processador de alimentos até ficar em puré.
- Juntar a farinha de espelta, o coco ralado e a canela e vá envolvendo o preparado anterior até ficar uma mistura homogénea.
- Por fim, envolver o ovo e as claras e distribuir pelas formas de silicone.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Espero que goste, que partilhe e que comente nos comentários.
8 Responses
Olá estou a tentar perder peso, e acima de tudo fazer uma alimentação mais saudável. Tenho máquina de fazer pão, tem alguma feita???
Tenho uma receita de pão, mas não é com máquina de pão 🙂
A abóbora ? é cozida
Sim 🙂
Muito Boa Tarde.
Relativamente aos muffins de abóbora, quando refere 240 gramas de abóbora cozida, esses 240 gramas são de abóbora crua para ser sujeita à cuzedura, ou já cozida?
Grata pela a atenção.
Sim, já cozida 🙂
Olá 🙂 a farinha de espelta pode ser substituída por que outra farinha (de preferência isenta de glúten)? e os 150ml de claras podem ser substituídos? Se sim, o que substitui as claras?
Bom dia , vou fazer mas surgiu uma dúvida as claras são batidas em castelo. Obrigada