Foi uma receita que experimentei, que seria para bolo, mas que virou pão! Fica melhor como pão do que como bolo porque não é doce 🙂
Ingredientes:
- Batata doce cozida sem casca (730 g)
- Farinha de trigo sarraceno (160 g)
- Farinha de arroz (140 g)
- Bebida vegetal (300 ml)
- Ovos (3)
- Tâmaras (8)
- Fermento q.b
- Bicarbonato de sódio q.b
- Canela (2 colheres de sopa)
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Comece por reduzir a batata-doce a puré no processador de alimentos. Reserve.
- Junte todos os ingredientes secos numa tigela (farinhas, fermento, bicarbonato de sódio e a canela) e misture.
- Bata os ovos com a bebida vegetal e o azeite, e junte à mistura anterior, mexendo até ficar homogéneo.
- No processador de alimentos triture as tâmaras com um pouco de água até ficar líquido e junte.
- Por fim, junte o puré de batata-doce e envolva tudo.
- Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180ºC.
- Deixe arrefecer e corte em fatias fininhas. Pode guardar em marmitas ou congelar para ter para o resto da semana.
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