Se há privilégio de vir a Trás-os-Montes, é levar o carro cheio de fruta e legumes da época, e da nossa horta. Marmelos, dióspiros e couves… Amêndoas também vão, claro!… O que não temos, como nozes e castanhas, aproveitamos para comprar por aqui.
Para aproveitar os marmelos que temos, fiz uma receita de queques com marmelos. Ficaram bem fofinhos, docinhos e saborosos… Tanto dá para um snack da manhã, como para lanche da tarde, como para uma sobremesa… Nesta fase, com o frio à porta, calha mesmo bem um docinho destes acompanhado com um chá bem quentinho.
Ora, vamos lá à receita:
Ingredientes:
- Flocos de aveia (100g)
- Bebida vegetal ou leite magro (300ml)
- Ovos (2)
- Sementes de chia (2 colheres de sopa)
- Marmelo cozido (280g)
- Fermento (2 colheres de café)
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Numa tigela grande colocar os flocos de aveia, as sementes de chia, o fermento e a bebida vegetal e misturar bem para envolver;
- Levar os marmelos a purê e juntar os ovos batidos e o azeite até ficar uma mistura homogénea;
- Juntar as duas misturas anteriores, misturando bem com uma colher, para envolver bem;
- Por fim colocar nas formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC cerca de 30 minutos (podes ir espetando um palito para ver quando fica pronto).
Espero que tenhas gostado! Pronta(o) para experimentar esta receita super fácil e saborosa?