Queques de marmelo

Se há privilégio de vir a Trás-os-Montes, é levar o carro cheio de fruta e legumes da época, e da nossa horta. Marmelos, dióspiros e couves… Amêndoas também vão, claro!… O que não temos, como nozes e castanhas, aproveitamos para comprar por aqui.

Para aproveitar os marmelos que temos, fiz uma receita de queques com marmelos. Ficaram bem fofinhos, docinhos e saborosos… Tanto dá para um snack da manhã, como para lanche da tarde, como para uma sobremesa… Nesta fase, com o frio à porta, calha mesmo bem um docinho destes acompanhado com um chá bem quentinho. Já agora, receitas de queques não faltam no nosso  e-book com 30 receitas de muffins deliciosas! 

Ora, vamos lá à receita:

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (100g)
  • Bebida vegetal ou leite magro (300ml)
  • Ovos (2)
  • Sementes de chia (2 colheres de sopa)
  • Marmelo cozido (280g)
  • Fermento (2 colheres de café)
  • Azeite (1 colher de sopa)

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Numa tigela grande colocar os flocos de aveia, as sementes de chia, o fermento e a bebida vegetal e misturar bem para envolver;
  2. Levar os marmelos a purê e juntar os ovos batidos e o azeite até ficar uma mistura homogénea;
  3. Juntar as duas misturas anteriores, misturando bem com uma colher, para envolver bem;
  4. Por fim colocar nas formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC cerca de 30 minutos (podes ir espetando um palito para ver quando fica pronto).

 

Espero que tenhas gostado e que partilhes nos comentários se vais experimentar.

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