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Pizza saudável

Aqui fica a receita da pizza que experimentei fazer em casa! Houve um dia em que me apetecia mesmo pizza, e então em vez de encomendarmos fizemos cá em casa! E ficaram mesmo boas! E na verdade, não é assim tão difícil de fazer, o que é ótimo 🙂

1)

Ingredientes para a massa:

  • Farinha de espelta (220g) + farinha para polvilhar
  • Fermento de padeiro (1 colher de sobremesa)
  • Água a ferver (100ml)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Sal q.b

Confecção da massa:

  • Numa taça grande coloque a farinha de espelta, o sal e o fermento. Devagar, já juntando a água a ferver até envolver bem com a massa. Se a massa ficar muito liquida, poderá juntar mais farinha até ganhar a consistência certa (como pode ver na imagem).
  • De seguida, coloque o azeite e envolva.
  • Por fim, polvilhe a bancada com farinha para ajudar no molde das pizzas.
  • Forme bolas pequenas e depois com a ajuda do rolo da massa, estenda a massa até ficar de tamanho fino (ou a seu gosto).

2)

Ingredientes para o recheio:

  • Tomates maduros (2)
  • Cebolas (2)
  • Pimento (1/2)
  • Coentros
  • Cogumelos
  • Ovos
  • Queijo ralado
  • Pimento
  • Tomate cherry
  • Cebolinho
  • Atum em lata ao natural

Confecção do recheio de tomate:

  • Triture o tomate, a cebola e o pimento no 1,2,3 até ficar bem triturado.
  • Leve ao lume até refogar e coloque coentros.
  • Por fim, cubra a massa com o molho de tomate e depois recheie a gosto as suas pizzas. Recheamos com cogumelos, queijo ralado, ovos, pimento, cebolinho.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC até a massa estar cozinhada.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

 

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