Aqui fica a receita da pizza que experimentei fazer em casa! Houve um dia em que me apetecia mesmo pizza, e então em vez de encomendarmos fizemos cá em casa! E ficaram mesmo boas! E na verdade, não é assim tão difícil de fazer, o que é ótimo 🙂
1)
Ingredientes para a massa:
- Farinha de espelta (220g) + farinha para polvilhar
- Fermento de padeiro (1 colher de sobremesa)
- Água a ferver (100ml)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Sal q.b
Confecção da massa:
- Numa taça grande coloque a farinha de espelta, o sal e o fermento. Devagar, já juntando a água a ferver até envolver bem com a massa. Se a massa ficar muito liquida, poderá juntar mais farinha até ganhar a consistência certa (como pode ver na imagem).
- De seguida, coloque o azeite e envolva.
- Por fim, polvilhe a bancada com farinha para ajudar no molde das pizzas.
- Forme bolas pequenas e depois com a ajuda do rolo da massa, estenda a massa até ficar de tamanho fino (ou a seu gosto).
2)
Ingredientes para o recheio:
- Tomates maduros (2)
- Cebolas (2)
- Pimento (1/2)
- Coentros
- Cogumelos
- Ovos
- Queijo ralado
- Pimento
- Tomate cherry
- Cebolinho
- Atum em lata ao natural
Confecção do recheio de tomate:
- Triture o tomate, a cebola e o pimento no 1,2,3 até ficar bem triturado.
- Leve ao lume até refogar e coloque coentros.
- Por fim, cubra a massa com o molho de tomate e depois recheie a gosto as suas pizzas. Recheamos com cogumelos, queijo ralado, ovos, pimento, cebolinho.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC até a massa estar cozinhada.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
2 Responses
Maria, não fica a levedar a massa?