Fui desafiada pela @milanezapt para criar uma receita para comemorar o Dia Mundial das Massas, que se celebra dia 25 de outubro, amanhã. Agora, sou eu que vos desafio a recriarem esta receita e a partilharem comigo ✌
Quando não há nada pronto para o almoço, sai num instantinho uma lata de atum com um tomate e está feito. Na altura até vai, mas passado um bocado, estou cheia de fome, claro 🤦♀️
Refiro muito em consulta que é importante termos refeições que nos satisfaçam e que nos deem prazer, tanto ao almoço como ao jantar. Pelo menos para mim, isso é fundamental. Nos dias em que não como tão bem durante o dia, em que almoço ´qualquer coisa´ e passo horas a fio a trabalhar, já sei qual é o resultado… imensa fome ao fim do dia. Alguém se acusa? 🙋♀️
Hoje, sem nada pronto para o almoço, resolvi ir despachando logo de manhã quando acordei:
– Numa wok coloquei tomate aos cubos com cebola e azeite e deixei refogar. Depois, juntei alho francês, curgete, beterraba e cenoura (os legumes já estavam cortados no frigorifico, o que facilitou imenso)
– Num tacho cozi a massa Espirais Molde de Bronze da @milanezapt e juntei à mistura anterior (tenho sempre esta massa na dispensa porque facilita imenso um almoço, já que, se não tiver nada pronto, de manhã enquanto tomo o pequeno-almoço, ponho a cozer e já está. Escolhi as Espirais Molde de Bronze pois são ótimas para reter os molhos. Já experimentaram?
– Numa tigela bati três ovos, temperei com sal e orégãos e coloquei na frigideira antiaderente e deixei cozinhar (para quem quiser uma dica quando não tem tempo: pode fazer no micro-ondas)
– Por fim, juntei os ovos à massa com legumes e voilá… pronto 😊
Ainda para mais, nestes dias frios e de chuva sabe mesmo bem é uma massinha… pelo menos, eu sou fã. E a combinação de ovos mexidos? Sempre gostei de massa com ovos… ainda me lembro que era a minha refeição preferida na escola ahah e parece que não sou a única, porque o baby boy cá de casa também adora: para os curiosos, podem ver os stories de ontem à noite do jantar 😊