Uma receita deliciosa que a Drª Rafaela Teixeira preparou. Na nossa equipa contamos com a Nutricionista Rafaela Teixeira, especializada na área da Nutrição vegetariana e caso seja uma área que lhe interesse, pode fazer a marcação de consultas aqui.
Ingredientes:
- 30g de quinoa
- 60ml de água
- 100ml de bebida vegetal sem açúcar (eu utilizei de amêndoa)
- 1 pau de canela
- Raspas de laranja
- ½ colher de café de gengibre em pó
- ½ colher de café de curcuma em pó
- 2 gotas de essência de baunilha
- Pimenta preta (“uma pitada”)
Como topping: 100g de framboesas (100g) e sementes de abóbora tostadas (7g)
Modo de preparação:
- Na noite anterior ou cerca de 6 a 8 horas antes da confeção, coloque numa taça a quinoa a demolhar em água. No momento de confecionar, passe a quinoa por água corrente.
- Num tacho, coloque a água, a quinoa, as raspas de laranja e o pau de canela e deixe cozer por 15 minutos em lume médio. A meio da cozedura, adicione a bebida vegetal, mexa e deixe cozer o tempo restante ou até obter uma cremosidade que goste. Desligue o lume, retire o pau de canela, adicione o gengibre em pó, a curcuma em pó, a pimenta preta e a essência de baunilha. Envolva até obter uma papa homogénea.
- Sirva para uma taça, colocando por cima as framboesas e as sementes tostadas. Delicie-se com esta papa com um super potencial antioxidante e anti-inflamatório!
E que tal? Vão provar? Deixem em comentário.