Hora de pôr as mãos na massa? Vamos lá!
(1) PANQUECAS RODOLFO (desde os 6 meses)
Ingredientes:
– 10 colheres de sopa de flocos de aveia
– 1 banana
– 1 ovo
– 2 a 3 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
– Canela
Modo de preparação e confeção:
1. Colocar num processador a aveia e triturar.
2. Juntar os restantes ingredientes e triturar.
3. Dispor a massa numa frigideira antiaderente, em lume brando.
4. Quando começar a fazer bolhinhas, virar as panquecas e deixar cozinhar mais 1 minuto.
5. Enfeitar com fruta.
(2) BOLACHAS DE AVEIA E BANANA (desde os 6 meses)
Ingredientes:
– 180g flocos de aveia finos.
– 2 bananas.
Modo de preparação e confeção:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Esmagar as bananas com um garfo. Juntar os flocos de aveia e misturar bem.
3. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
4. Moldar as bolachas com as mãos e colocar no tabuleiro.
5. Levar ao forno por 15min ou até as bolachas ficarem prontas.
Pode juntar pepitas de chocolate se o seu filho tiver mais de 2 anos.
(3) ÁRVORE DE NATAL DE FRUTA (desde os 6 meses)
Ingredientes:
– 2 kiwis.
– 1 taça de sementes de romã.
– Gressinos.
Modo de preparação e confeção:
1. Cortar os kiwis em rodelas e preparar a romã.
2. Dispor os ingredientes num prato em formato de árvore de natal.
Para a estrela pode utilizar a romã ou uma estrela-de-anis.