Com o regresso às aulas, também retornam as preocupações com os lanches das crianças 🥣. Nem sempre é fácil variar nas opções e garantir algo saboroso e nutritivo. Pensando nisso, preparámos 3 ideias simples e criativas para facilitar o dia a dia e agradar os pequenos.
Muffins de coco com iogurte e 1 peça de fruta

Ingredientes:
- Farinha (10 c. sopa);
- Ovos (3);
- Coco ralada (8 c. sopa);
- Bananas (2);
- Leite ou bebida vegetal (1/2 copo);
- Raspa de 1 limão;
- Fermento (1 c. café).
Procedimento:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Numa taça juntar a farinha e o coco. Misturar bem;
- Esmagar a banana e juntar à mistura. Juntar os restantes ingredientes;
- Colocar a massa nas formas dos muffins e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Crepioca com manteiga de amendoim e 1 peça de fruta

Ingredientes:
- Tapioca (1 c. sopa);
- Ovo (1);
Procedimento:
- Juntar a tapioca e o ovo e misturar bem, até ficar com uma mistura homogenia;
- Dispor o preparado numa frigideira antiaderente, em lume brando;
- Depois de preparado, deixar arrefecer e colocar 1 fatia de queijo ou manteiga de amendoim como recheio.
Bolo na caneca com iogurte líquido e 1 peça de fruta

Ingredientes:
- Farinha ou flocos de aveia (3 c. sopa);
- Cacau em pó (1 c. sopa- utilize farinha de alfarroba se <3 anos);
- Ovo (1);
- Banana (1/2);
- Leite ou bebida vegetal (2 c. sopa).
Procedimento:
- Esmagar a banana;
- Juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar bem até obter uma textura homogenia; Pode utilizar um processador de alimentos para ser mais fácil;
- Coloque a massa numa caneca ou tigela de pequeno almoço e leve ao micro-ondas cerca de 3 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
Gostou destas ideias? Partilhe connosco a lancheira dos pequenos, gostamos de ver as crianças do põe-te na linha a descobrirem as maravilhas da alimentação equilibrada.