Muitas famílias acabam por recorrer sempre à aveia para preparar papas, mas variar também é importante para oferecer diferentes nutrientes e sabores.
A pensar nisso, deixo uma sugestão simples e nutritiva: papa de quinoa.
Ingredientes:
- Quinoa cozida (3 c. sopa);
- Água (1/2 copo);
- Sementes de linhaça moída (1 c. sobremesa);
- Maçã ralada/picada (1/2).
- Canela q.b. (opcional)
Procedimento:
- Num tacho, coloca os ingredientes;
- Mexe em lume brando até obter uma textura cremosa de papa;
- No final, adiciona o leite habitual do bebé (materno ou fórmula).
Dicas importantes
- A quinoa deve ser demolhada durante a noite para reduzir substâncias que podem dificultar a digestão.
- O modo de cozedura da quinoa é semelhante ao do arroz: cozinha em água até os grãos ficarem macios.
- Progressão das texturas:
- Aos 6 meses, oferece a maçã em puré, misturada na papa.
- A partir dos 8 meses, começa a oferecer a maçã cozida picada misturada na papa, ajudando o bebé a progredir nas texturas e mastigação.
Se estiveres na fase da introdução alimentar, conta com o apoio da Dra. Débora, que acompanha famílias e ajuda a tornar a alimentação dos mais pequenos mais saudável, variada e prática.




