Abóbora recheada com castanhas e maçã foi o que me apeteceu inventar para o acompanhamento do jantar, e uma ótima opção agora para esta altura.
O jantar ia ser carne no forno e lembrei-me que podia fazer um acompanhamento diferente usando a abóbora que tinha. Decidi também fazer um bolo bem rápido para os nossos pequenos-almoços para aproveitar o calor do forno. Rentabilizar o tempo ajuda muito.
A receita da abóbora é super simples e ficou bem boa, todos gostámos!
Parti a metade a abóbora, cortei em fatias finas e coloquei num pirex.
- Temperei com tomilho, sal, azeite e vinagre de maçã.
- Coloquei no forno a abobora cerca de 20 minutos a 180⁰C e depois juntei as castanhas e as maçãs (tudo cortado aos bocadinhos). Levei ao forno mais 10 minutos e voilá.
Que me diz? Diferente, super simples de fazer e que enche o olho a qualquer um. Se quer mais ideias de refeições no forno, o nosso ebook com 50 receitas é ideal para si.
Espero que goste e que experimente. Não se esqueça: descomplicar a vida na cozinha e fazer muita coisa ao mesmo tempo.