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3 receitas de águas aromatizadas

Com a chegada dos dias mais quentes vai começar a apetecer bebidas mais refrescantes e por isso mesmo, hoje damos algumas ideias de águas aromatizadas, caso tenha alguma dificuldade em beber água “simples”.

Sabia que cerca de 50% a 70% do nosso organismo é constituído por água? A água representa funções essenciais como a participação em processos fisiológicos, nomeadamente: regulação da temperatura corporal, manutenção de funções físicas e cognitivas, processos de digestão e absorção e no transporte de nutrientes.

A falta da sua ingestão poderá levar a problemas de saúde, como cansaço, obstipação, náuseas, vómitos, alterações visuais e perda de memória.

É de extrema importância que a ingestão diária de água seja de pelo menos 1.5L (aproximadamente 8 copos de 200 mL) e com a chegada dos dias mais quentes é (ainda mais) necessário garantir a hidratação!

Não gosta de beber água? Acha que a água não tem sabor e por isso não lhe sabe bem?  Então vou dar algumas sugestões de aromatização de águas, para que seja mais fácil aumentar a ingestão.

Vamos lá então passar à prática:

 – Uma técnica que poderá ser utilizada para dias mais quentes é colocar o sumo de uma laranja/limão numa cuvete de gelo do congelador e no dia seguinte colocar esse cubo de gelo aromatizado dentro da garrafa de água. Já tinha pensado nisso?

 

Veja agora 3 receitas de águas aromatizadas para por já em prática:

Água aromatizada com laranja e hortelã

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 1 ramo de hortelã
 

Modo de preparação:

  1. Lavar a casca de laranja. Retirar pequenas tiras de casca, excluindo a parte branca.
  2. Colocar as cascas de laranja e a hortelã na garrafa de água e misturar.
 
 

Água aromatizada de morango e canela

Ingredientes:

  • 4 morangos em rodelas
  • 1 pau de canela
 

Modo de preparação:

  1. Lavar os morangos e cortá-los em tiras.
  2. Colocar os morangos e o pau de canela dentro da garrafa de água e misturar.
 
 

Água aromatizada com melancia e lima

Ingredientes:

  • 100g melancia
  • ½ lima
  • 1 raminho de manjericão
 

Modo de preparação:

  1. Cortar a melancia aos bocadinhos.
  2. Juntar a melancia, ½ lima e o manjericão na garrafa de água e misturar.


Espero que tenha conseguido tornar a ação de beber água mais simples e saborosa! 

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Clica em saber mais e aproveita esta oportunidade!

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Comentários

One Response

  1. Olá!
    Eu faço no verão e vou intercalando uns dias com água simples.
    Uso laranja com hortelã, ou menta, ou pau de canela, ou gengibre.
    Também faço estas versões, mas com limão.
    Faço também com frutos vermelhos e hortelã. Flor de hibiscos e gengibre.

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