Vamos lá à tão pedida receita do Bolo de espinafres, que ficou maravilhoso!! É super fácil de fazer e pode ser para levarem para o trabalho como snacks ou como lanche. No entanto, sugiro que não comam apenas o bolo ao lanche e que juntem por exemplo queijo fresco, iogurte natural ou uns frutos secos. Aproveito para referir que se quiserem estar sempre atentos ao que publico é só subscreverem as notificações do site, na campainha que encontram em baixo do lado direito. Para receberem por email, no final da publicação comentem e coloquem uma cruz em ´notificar-me por email´ 🙂
Ingredientes:
- Flocos de aveia (100g)
- Espinafres (150g)
- Maçãs cozidas com canela (3)
- Ovos (3)
- Tâmaras (60g)
- Fermento (1 colher de sopa)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
- Limão (Sumo de 1 limão)
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Coza as maçãs (também pode experimentar com maçã crua, mais madura);
- Demolhe as tâmaras cerca de 10 minutos;
- Triture os flocos de aveia até ficar em farinha. Pode também utilizar farinha em vez de flocos de aveia (eu usei o que tinha em casa). Reserve.
- Num processador de alimentos triture os espinafres, as maçãs, as gemas, o sumo de limão e as tâmaras e triturar até ficar com uma mistura homogénea;
- Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio ao preparado anterior.
- Devagar, envolva as claras em castelo.
- Coloque na forma de silicone para bolos e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
Espero que gostem, que comentem e que partilhem! 🙂
Não se esqueçam de me seguir no Facebook, Instagram, Youtube Além disso, para estarem sempre a par de todas as publicações, receitas e workshops, subscrevam as notificações no site, que é só carregar na campainha do lado direito em baixo na página principal do site. Para saberem informações sobre as consultas de nutrição presenciais ou online, é só enviar email para mariagama@poetenalinha.pt.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
16 Responses
Vou experimentar. Em relação á maçã cozida tenho um truque que costumo usar: parto as maçãs aos bocadinhos sem casca e coloco 2 minutos no microondas potência máxima. Et voila, num instante fica assadinha que é muito bom e rápido. ?
Adoro as tuas publicações ???!
Uma inspiração.um beijinho grande!
Divinal ?
Também quero experimentar. Podemos trocar as tâmaras por alguma coisa?
Obrigada
Pode sim, consoante o seu gosto… figos secos, mais fruta..?:)
Tenho que experimentar!! Obrigada pela partilha 🙂
Os espinafres são cruos ou cozidos?
Utilizei crus 🙂
Bela ideia, para um bolo saudável.
Obrigada.
Bjinho.
Olá.
Posso fazer este bolo com ovos de.linhaça? Não sei se dá… já que as gemas são separadas das claras.
Obrigada
Penso que sim, que também ficará bom 🙂
Olá Maria. O meu bolo esteve 1h30 no forno e não cozeu por dentro. Usei farinha de aveia única coisa que não coloquei foi o bicarbonato de sódio.
Sabe o que se terá passado?
Obrigada
Carla Pereira
A mim aconteceu-me o mesmo… tive de deitar fora pois ninguém conseguiu comer não sei o que fiz de errado.
Usei os espinafres crus, mas já vi que pode ser, será porque usei tbm os talos? as maças cozi sem casca. não percebo o que falhou gostava muito de experimentar esta receita.
Descobri esta pagina a muito pouco tempo mas estou adorar, obrigada por todas as sugestões.
Excelente!
Obrigado