Tanto eu, como o R e o Vasco adorámos este bolo que experimentei. Como só tinha uma maçã fresca, e queria aproveitá-la para colocar por cima, usei os Fruit & Go da @nutribenportugal com sabor a ´maçã pêra´ para adoçar esta receita 👌👌
Com já partilhei com vocês diversas vezes, tenho estes purés de fruta em casa para situações esporádicas como idas de fim-de-semana, viagens de avião ou dias caóticos em que não tivemos tempo de ir comprar fruta (sim, já aconteceu e faz parte da vida). Assim, e querendo eu fazer um bolo para irmos comendo ao pequeno-almoço, achei que seria uma ótima ideia 🤭🤭
O Vasco adorou e gosto imenso da reação dele: olhaaaa… bolooo! Ahah 🥧
E agora, vamos lá à receita:
- 1,5 chávena de farinha de aveia
- 3 Fruit & Go Maça Pera da @nutribenportugal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 ovos inteiros + 3 claras batidas em castelo
- 1 c. chá de fermento
- 1 maçã aos bocadinhos
- Numa tigela começar por envolver a farinha de aveia com os purés de fruta, o azeite, os ovos e o fermento.
- Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior.
- Colocar o preparado numa forma de ir ao forno e por cima, juntar as maçãs aos bocadinhos.
- Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Experimenta e partilha comigo esse resultado.
Sugestão: podes congelar o bolo para teres pronto para semanas mais difíceis de trabalho 😊