Bolonhesa de lentilhas

Como já referi pelos stories do meu Instagram, temos o objetivo cá em casa de fazer mais refeições vegetarianas. Por isso mesmo hoje decidi partilhar consigo uma que faz sempre sucesso, é rápida e muito simples de fazer. Para além disso não posso deixar de referir que fica muito mais barato comer leguminosas (no caso lentilhas) que comer sempre carne e peixe por isso o mais importante é ir variando.  

Aqui ficam os ingredientes e o modo de preparação para mais ou menos 4 doses.

Ingredientes: 

  • Esparguete (200g)
  • Lentilhas cozidas (600g)
  • Polpa de tomate (300ml)
  • Vinho branco (100ml)
  • Alho (2)
  • Cebola (1)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Oregãos q.b.
 
Modo de preparação e confeção: 
  1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. De seguida faça um refogado com o azeite; 
  2. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar uns 3 min;
  3. Enquanto isso coloque o esparguete a cozer;
  4. Junte as lentilhas previamente cozidas, ao refogado, o vinho branco, o sal, a pimenta e os oregãos e deixe tudo cozinhar; 
  5. Quando o esparguete tiver cozido disponha-o num prato e coloque o preparado das lentilhas por cima. Se gostar coloque uma colher de sopa de queijo ralado e uma folha de manjerição e delicie-se! 

 

Como pode ver é uma receita muito simples e prática de se fazer para quando precisa de preparar algo e está sem tempo, experimente e conte-nos tudo. 

Grupo de Desafios | Começamos dia 3 de abril

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