Se há fã de panquecas sou eu, e vocês sabem disso! Fui desafiada pela @tetley_portugal para preparar uma receita diferente, com uma infusão de frutas à minha escolha e não tardei em querer experimentar… PANQUECAS!
Já viram como é tão fácil conseguir dar um sabor diferente a panquecas? Já pensaram que quando não há nada que dê algum aroma/sabor às panquecas, podemos fazê-lo com uma infusão de frutas que tenhamos em casa? Aliás, ao fazer para beber, podem aproveitar o que restar para fazer umas panquecas ou uns muffins, por exemplo. Nunca me tinha lembrado disso, mas ao preparar esta receita, fez-me todo o sentido.
Por aqui ficámos fãs e por isso vamos à receita:
Ingredientes:
- 80g de farinha de amêndoa
- 100g de farinha de aveia
- 100ml de infusão de frutas romã e framboesas @tetley_portugal
- Raspas de laranja
- 2 ovos
Modo de preparação e confeção:
- Misturar numa tigela a farinha de amêndoa e de aveia, os 100 ml da infusão de frutas romã e framboesas e as raspas de laranja.
- Envolver os ovos batidos devagar, misturando bem até ficar uma homogéneo.
- Numa frigideira antiaderente bem quente colocar a quantidade de massa de acordo com o tamanho da panqueca que querem. Deixar cozinhar de um lado e com uma espátula, virar.
Identifiquem o vosso(a) amigo(a) que é fã de panquecas e que vai adorar esta receita! #momentostetley