Existem tantos iogurtes hoje em dia, que será que sabemos quais são realmente as diferenças entre eles e, quais devemos comprar?
Hoje centramo-nos nisso, nas diferenças que existem entre os iogurtes e quais as opções mais adequadas nutricionalmente.
De modo geral, para compararmos alimentos e selecionarmos o mais adequado devemos olhar para o rótulo de cada um, observar e comparar a lista de ingredientes e os valores da declaração nutricional para cada 100g de alimento.
Assim, um alimento, por cada 100g, é considerado baixo relativamente ao:
– Teor de gordura: < 3g
– Teor de gordura saturada: < 1,5g
– Teor de açúcar: < 5g
– Teor de sal: < 0,3g
Concluindo, para comermos de modo saudável devemos escolher iogurtes que se enquadrem nestas categorias de baixo teor, sobretudo de açúcar e gordura saturada. Para facilitarmos já algumas escolhas e comparações entre iogurtes deixamos na tabela abaixo os valores nutricionais dos diferentes iogurtes disponíveis no mercado. De forma geral, conseguimos perceber que os iogurtes nutricionalmente mais adequados são os iogurtes, de que tantas vezes falamos, os naturais.
Outras opções adequadas serão os magros de aromas, enquanto o nosso paladar não estiver tão direcionado para os iogurtes naturais e, no caso de desejarmos opções um pouco mais proteicas, os iogurtes proteicos ou skir.
Agora, quando for às compras já sabe!
One Response
Já que comparou os Skyr e Alpro é tens não ter considerado os iogurtes sem lactose.