CRACKERS DE SEMENTES, a receita que experimentei e que adorei! Já me andavam a pedir para fazer algumas experiências de snacks salgados, e hoje foi o dia. E não é que ficaram mesmo mesmo crocantes e saborosas?! ? Acho que vão adorar, e por isso mesmo guardem já a receita para experimentar!
Dá para comerem com guacamole, patês, húmus.. e também sozinhas, que ficam mesmo boas para trincar. E a receita não dá trabalho nenhum, é um instantinho!
Ingredientes:
- Sementes de girassol (50g)
- Sementes de linhaça (50g)
- Sementes de chia (20g)
- Sementes de abóbora (50g)
- Farinha de aveia (50g)
- Água quente (80ml)
- Vinagre balsâmico envelhecido (2 colheres de sopa)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Orégãos q.b
Modo de preparação e confeção:
- Num processador coloque as sementes de girassol e linhaça, triture e coloque numa tigela;
- Junte os restantes ingredientes secos (exceto os orégãos) e envolva;
- Devagar, vá juntando a água quente e misturando para ficar uma mistura homogénea;
- Coloque o vinagre balsâmico, o azeite e misture;
- Por fim, junte orégãos a gosto e em papel vegetal coloque o preparado, e com uma colher de pau ou com um rolo da massa espalhe bem até ficar meio ‘espalmado’;
- Por fim, corte no tamanho que quiser e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC (eu virei duas vezes para ficar bem tostado dos dois lados).