TUDO PARA A MESA, que temos um crumble de pêra e maçã ‘à lá Maria’ ?
Como é que anda a organização das refeições desse lado?! Passam o dia a cozinhar? ?
A primeira dica é começarem a fazer maiores quantidades, que dê para todos, e se possível, para vários dias ✌ Neste caso, fiz um pirex cheio, por isso ainda vai render.
É mesmo daquelas receitas em que é juntar tudo, levar ao forno e voilá ? Não tem nada que saber! Se normalmente não uso nada para adoçar as receitas, desta vez utilizei mel para ficar mais crocante ? Por isso, é só uma receita para os grandes cá de casa, e não para o Vasco!
Vejam lá se a receita vos agrada:
– 4 pêras cozidas (triturar até ficar em puré)
– 2 maçãs rainetas
– 75g de castanha do Brasil
– 100g de cajus, amendoins e coco
– 200g de nozes
– 1 colher de sopa de mel
– Triturar grosseiramente as castanhas do brasil, cajus, amendoins, coco e nozes
– Num pirex colocar em metade, puré de pêra e na outra metade as maçãs rainetas cortadas aos pedaços (usei pêra e maçã porque tinha pouca pêra)
– Por cima, dispor os frutos secos, espalhando bem, e colocar a colher de sopa de mel
– Levar ao forno cerca de 20 minutos a 180⁰C
Depois é só deliciarem-se! Por aqui, acompanhamos com iogurte natural e fruta.. fica uma combinação maravilhosa ?
Caso não tenham os ingredientes que escrevi em cima, façam com o que tiverem… nada de complicar! Dá para fazer da forma que quiserem, não é preciso seguir tudo à risca ?
Digam-me lá… aprovado?! Nestes dias de quarentena, nada melhor que experimentarem receitas novas!
Já sabem que com o cupão POETENALINHA, têm 10% de desconto em compras online. Neste caso, a aveia, os cajus, os frutos secos… costumo comprar lá! Podem fazer as vossas compras aqui. Todas as semanas temos campanhas novas!
Aproveito para referir que agora estou apenas a realizar consultas de nutrição online, mas que não deixei de fazer consultas. Se quiserem informações/marcações podem enviar email para mariagama@poetenalinha.pt.