CRUMBLE DE MAÇÃ, a receita que vais adorar 🍎
A entrar no fim-de-semana com uma sobremesa para me aconchegar o coração nestas noites mais frias 🧣
Não sei como é que é aí desse lado, mas depois de uma semana de trabalho, bem que me apetece uma receita reconfortante nestes dias de descanso. Imaginem este crumble de maçã, no sofá, a ver um filme de domingo à tarde 🙈
Vamos à receita? Bora lá!
Ingredientes:
- Flocos de aveia (100g)
- Maçã (2)
- Manteiga de amendoim (5 colheres de sopa)
- Frutos oleaginosos (50g nozes + 50g avelãs)
- CANDEREL Eritritol e Stevia (4 colheres de sopa)
- Sumo de laranja (1/2 laranja)
- Azeite (3 colheres de sopa)
- Canela a gosto
Preparação:
- Começa por colocar os frutos oleaginosos no processador de alimentos e triturar grosseiramente.
- Junta os flocos de aveia, a manteiga de amendoim, o azeite e o CANDEREL Eritritol e Stevia e mistura.
- Num pirex coloca a maçã cortada às rodelas finas e rega com sumo de laranja.
- Por cima, coloca o preparado anterior e leva ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC.
- Podes servir com iogurte natural e com canela. Pelo menos eu gostei imenso da combinação.
Se não tiveres maçãs, podes experimentar com pera, ou seja, #descomplica e facilita a tua vida aí em casa. Adapta sempre a receita de acordo com o que tens. Uma receita simples, prática e que podes fazer sempre que te apetecer alguma coisa mais doce.
Usei CANDEREL Eritritol e Stevia mas podem experimentar com o que tiverem em casa: Canderel Original Ou Canderel com Stevia, de acordo com o vosso gosto. O meu objetivo foi substituir o açúcar das receitas originais e garantir que ficava doce, já que esta sobremesa era para mais pessoas e não apenas cá para casa 😊 Podes sempre tentar adoçar apenas com fruta e ver o resultado final.
* 100g de Canderel eritritol e stevia = 0kcal)