Fui desafiada pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar) e pela ASAE, para promover alguns princípios básicos de higiene alimentar.
Se falo de alimentação saudável, faz todo o sentido falar também de higiene e segurança alimentar. Assim, os cuidados a ter com os alimentos que levamos para a o dia-a-dia são fundamentais e por isso, toca a ter sempre sempre atenção a isso.
Cá por casa, tentamos escolher alimentos simples e práticos para transportar como tomate cherry, palitos de cenoura, bolachas de milho ou arroz, húmus de grão de bico e frutos gordos.
Começo por lavar os alimentos necessários e normalmente levo sempre em marmitas ou frascos de vidro, colocando as placas de refrigeração para garantir o sistema de frio.
Além disso, e mais algumas sugestões passam por:
– Manter tudo limpo
– Separar os crus dos cozinhados
– Cozinhar completamente os alimentos
– Manter os alimentos a temperaturas seguras
E por aí, o que é que já faz desse lado? Que cuidados tens? Partilhe connosco nos comentários.