Search
Close this search box.

4 dicas para manter a higiene e segurança alimentar

Fui desafiada pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar) e pela ASAE, para promover alguns princípios básicos de higiene alimentar. 

Se falo de alimentação saudável, faz todo o sentido falar também de higiene e segurança alimentar. Assim, os cuidados a ter com os alimentos que levamos para a o dia-a-dia são fundamentais e por isso, toca a ter sempre sempre atenção a isso.

Cá por casa, tentamos escolher alimentos simples e práticos para transportar como tomate cherry, palitos de cenoura, bolachas de milho ou arroz, húmus de grão de bico e frutos gordos. 

Começo por lavar os alimentos necessários e normalmente levo sempre em marmitas ou frascos de vidro, colocando as placas de refrigeração para garantir o sistema de frio.

Além disso, e mais algumas sugestões passam por:
 – Manter tudo limpo
 – Separar os crus dos cozinhados
 – Cozinhar completamente os alimentos
 – Manter os alimentos a temperaturas seguras

E por aí, o que é que já faz desse lado? Que cuidados tens? Partilhe connosco nos comentários. 

Imagina aprender a planear refeições saudáveis e equilibradas, sem complicações e sem gastar uma fortuna!

É precisamente isso que te ofereço no meu workshop, e agora, com os bónus exclusivos de Black Friday:

  • – Ebook de receitas ,
  • – Aula de dúvidas e – partilhas
  • – Guia “Planeamento eficaz de refeições “

 

Clica em saber mais e garante já a tua vaga no nosso workshop online!

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Abrir chat
Precisas de ajuda?
Olá! Posso ajudar-te?