4 dicas para manter a higiene e segurança alimentar

Fui desafiada pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar) e pela ASAE, para promover alguns princípios básicos de higiene alimentar. 

Se falo de alimentação saudável, faz todo o sentido falar também de higiene e segurança alimentar. Assim, os cuidados a ter com os alimentos que levamos para a o dia-a-dia são fundamentais e por isso, toca a ter sempre sempre atenção a isso.

Cá por casa, tentamos escolher alimentos simples e práticos para transportar como tomate cherry, palitos de cenoura, bolachas de milho ou arroz, húmus de grão de bico e frutos gordos. 

Começo por lavar os alimentos necessários e normalmente levo sempre em marmitas ou frascos de vidro, colocando as placas de refrigeração para garantir o sistema de frio.

Além disso, e mais algumas sugestões passam por:
 – Manter tudo limpo
 – Separar os crus dos cozinhados
 – Cozinhar completamente os alimentos
 – Manter os alimentos a temperaturas seguras

E por aí, o que é que já faz desse lado? Que cuidados tens? Partilhe connosco nos comentários. 

O passo a passo para começares a comer de forma mais saudável e ao seu ritmo. 

Clica em saber mais e marca já a tua consulta de nutrição com a nossa equipa.

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Testemunhos

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Abrir chat
Precisas de ajuda?
Olá! Posso ajudar-te?