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5 pontos-chave para uma alimentação vegetariana equilibrada

Uma alimentação vegetariana pode ser saudável, porém não é sinónimo de tal!

Nem todas as pessoas seguem uma alimentação plant based e vegetariana saudável, ou seja, ao terem um consumo elevado de alimentos processados e ultraprocessados e de alimentos ricos em açúcar e gordura, esta alimentação será prejudicial à sua saúde.

Para promover benefícios para a saúde, como em todos os padrões alimentares há que fazer escolhas conscientes, tendo por base alimentos reais e não alimentos processados e ultraprocessados.

Partilho contigo 5 pontos-chave para uma alimentação vegetariana equilibrada:

  • Adota uma alimentação com base em alimentos reais como as leguminosas, cereais integrais, legumes, fruta, frutos oleaginosos e as sementes;

  • Evita o consumo de alimentos processados e ultraprocessados como os substitutos vegetais de fiambre, salsichas, lasanhas industrializadas …;

  • Limita o consumo de produtos alimentares ricos em açúcar e farinhas refinadas como os produtos de pastelaria, bolachas, gelados e o pão embalado de longa duração,…;

  • Limita o consumo de alimentos ricos em gorduras trans, hidrogenadas e saturadas como o creme vegetal, óleo de palma, óleo de colza, queijos gordos, folhados vegetarianos, substitutos de fiambre, fritos,…;

  • Lê atentamente o rótulo alimentar, uma vez que os produtos aptos para vegetarianos e/ou vegans podem ser compostos por ingredientes que não são saudáveis, conferindo excesso de açúcar, gordura e sal.

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