Abóbora recheada

Hoje é dia 31 de outubro, estamos no Haloween e por isso mesmo aqui fica uma receita para porem em prática. Já conheces o nosso e-book com 50 receitas de pratos no forno? Podes encontar esta e muitas mais receitas que vais querer provar! Eu sou uma fã incondicional de receitas no forno. Além de ser muito prático, utilizar o forno permite aproveitar o calor para fazer várias receitas ao mesmo tempo, o que é fantástico para poupar tempo! 

Vamos lá à receita de hoje:

Ingredientes:

  • Abóbora (1)
  • Cebola (1)
  • Pimento vermelho (1)
  • Cogumelos (1/2 lata)
  • Miolo de camarão congelado (300g)
  • Delicias do mar (125g)
  • Queijo Philadelphia light (1 pacote)
  • Queijo mozarrela light (2 colheres de sopa)
  • Tomate aos cubos (1 lata)
  • Sal q.b.

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Começar por arranjar a abóbora, cortando a parte de cima e retirando as suas sementes. 
  3. Depois de adicionar sal a gosto, embrulhar a abóbora em folha de alumínio e colocar no forno a 180ºC durante cerca de 2h.
  4. Paralelamente, cortar a cebola para dentro de um tacho, colocar 1 colher de sopa de azeite e deixar refogar (também coloco vinho para não deixar a cebola fritar). Adicionar o tomate em cubos.
  5. Adicionar os restantes ingredientes ao preparado no tacho e deixar cozinhar.
  6. Quando a abóbora estiver pronta, colocar o queijo creme nas parades na abóbora e o recheio lá dentro. O queijo mozarrela light podes colocar por cima. 
  7. Levar ao forno por mais 20 minutos.

 

E voilá! Pronto! Fica ótimo! Que achas de experimentares? Deixa nos comentários. 

Grupo de Desafios inicia já dia 1 de junho 

É já no próximo dia 1 de junho que vamos iniciar mais uma edição do nosso grupo de desafios: 28 dias, 28 desafios e que termina com um webinar de dúvidas e partilhas. Além disso, tens como BÓNUS um workshop online sobre “Como ter umas férias saudáveis”! Faz a tua inscrição no link em baixo.

 
Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Comentários

One Response

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *