Uma receita simples que surgiu ao abrir o frigorífico, ver os legumes e leguminosas que a Drª Rafaela Teixeira tinha e preparou uma refeição saborosa. Na nossa equipa contamos com a Nutricionista Rafaela Teixeira, especializada na área da Nutrição vegetariana e caso seja uma área que lhe interesse, pode fazer a marcação de consultas aqui.
Ingredientes para 2 pessoas:
340g de grão-de-bico previamente demolhado e cozido
1 cebola grande
½ pimento vermelho médio
1 tomate grande maduro
1 curgete média
1 beringela pequena
1 colher de sopa de azeite
1,5 colheres de chá de orégãos
1 colher de café de sal
Pimenta cayena a gosto
Modo de Preparação:
Comece por lavar os legumes. De seguida pique a cebola finamente, corte o pimento em tiras finas, a curgete em meia-luas e o tomate e a beringela aos cubos.
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e quando estiver quente coloque o azeite, a cebola, a beringela e o pimento. Mexa, coloque uma tampa por cima e cozinhe por 3 minutos. Junte os restantes legumes ao preparado, mexendo, e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem quase no ponto, acrescente o grão, 1 colher de sopa de água e os temperos, mexa, estufando por mais 2 a 3 minutos.
Sirva e disfrute desta refeição. Eu preferi acompanhar com quinoa cozida.
Dicas da nutri:
*Se não tolera bem a cebola substitua por alho francês cortado finamente em tiras.
*Caso não tenha os legumes descritos, utilize aqueles que tem em casa (este é o segredo de rentabilizar o nosso frigorífico e minimizar o desperdício), porém mantenha o tomate.
Espero que tenham gostado! Deixem em comentário se vão experimentar fazer a receita.