Estufadinho de grão-de-bico com quinoa

Uma receita simples que surgiu ao abrir o frigorífico, ver os legumes e leguminosas que a Drª Rafaela Teixeira tinha e preparou uma refeição saborosa. Na nossa equipa contamos com a Nutricionista Rafaela Teixeira, especializada na área da Nutrição vegetariana e caso seja uma área que lhe interesse, pode fazer a marcação de consultas aqui.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 340g de grão-de-bico previamente demolhado e cozido

  • 1 cebola grande

  • ½ pimento vermelho médio

  • 1 tomate grande maduro

  • 1 curgete média

  • 1 beringela pequena

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1,5 colheres de chá de orégãos

  • 1 colher de café de sal

  • Pimenta cayena a gosto

Modo de Preparação:

  1. Comece por lavar os legumes. De seguida pique a cebola finamente, corte o pimento em tiras finas, a curgete em meia-luas e o tomate e a beringela aos cubos.

  2. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e quando estiver quente coloque o azeite, a cebola, a beringela e o pimento. Mexa, coloque uma tampa por cima e cozinhe por 3 minutos. Junte os restantes legumes ao preparado, mexendo, e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem quase no ponto, acrescente o grão, 1 colher de sopa de água e os temperos, mexa, estufando por mais 2 a 3 minutos.

  3. Sirva e disfrute desta refeição. Eu preferi acompanhar com quinoa cozida.

Dicas da nutri:

*Se não tolera bem a cebola substitua por alho francês cortado finamente em tiras.

*Caso não tenha os legumes descritos, utilize aqueles que tem em casa (este é o segredo de rentabilizar o nosso frigorífico e minimizar o desperdício), porém mantenha o tomate.

Espero que tenham gostado! Deixem em comentário se vão experimentar fazer a receita.

Grupo de Desafios inicia já dia 1 de junho 

É já no próximo dia 1 de junho que vamos iniciar mais uma edição do nosso grupo de desafios: 28 dias, 28 desafios e que termina com um webinar de dúvidas e partilhas. Além disso, tens como BÓNUS um workshop online sobre “Como ter umas férias saudáveis”! Faz a tua inscrição no link em baixo.

 
Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *