Estufado de legumes com feijão

Não, os hidratos de carbono (arroz, massa, batata, pão) não engordam nem têm de deixar de ser consumidos num processo de perda de peso, desde que sejam consumidos nas quantidades certas. Esta receita é vegetariana, muito prática de se cozinhar e com ingredientes bastante simples.

Caso já tenha o feijão cozido, ainda mais fácil e rápida será de se preparar. Também costumo demolhar o feijão, cozer em seguida e deixá-lo congelado para ir tirando do congelador sempre que é necessário. 

Ingredientes:

  • Feijão cozido (200g)
  • Cebola (1)
  • Cenouras (2)
  • Tomate maduro (1)
  • Courgette (1)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Sal q.b

 

Modo de preparação e confeção: 

  1. Colocar a cebola, o tomate maduro na wok, o azeite e um pouco de água. Deixar refogar.
  2. Juntar a courgette partida, as cenouras às rodelas, temperar a gosto e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  3. Juntar o feijão cozido, envolver bem e deixar apurar cerca de 5 minutos.

Durante o processo, cozinhe o arroz e estará rapidamente pronto a ser servido.

 

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Comentários

7 Responses

  1. Boa tarde,
    Adoro a forma como a Maria Gama escreve, as receitas tão apetitosas que nos dá mas quase todas são para cozinhar na Wook e depois fico sem saber como adaptar.
    Obrigada pela partilha e muito sucesso.

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