Como estou sempre a referir a chave para o sucesso, no que diz respeito à alimentação saudável, passa muito pela organização e desengane-se quem ache o contrário mas, maior parte das vezes, não é preciso inventar muito nem “perdermos a cabeça” com essa mesma organização.
Para isso gosto muito de “usar e abusar” do forno e aproveitar quando o tenho ligado para fazer logo em grandes quantidades, as receitas que conseguir.
Por essa razão, aqui fica mais uma receita saborosa e simples de forno que pode perfeitamente ser o seu almoço de hoje por exemplo.
INGREDIENTES:
- Ovos inteiros (6)
- Claras de ovos (3)
- Batata doce cozida (1)
- Queijo parmesão ralado (1/2 chávena)
- Pimenta preta (1 Colher de chá)
- Tomate cherry (1 chávena)
- Cebola (1/2)
- Cogumelos (6)
- Espinafres (1 chávena cheia)
- Orégãos (2 colheres de sopa)
- Alho (2 dentes)
- Azeite q.b
- Pimenta preta q.b
- Sal q.b
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO:
- Bater os ovos com as claras e misturar o queijo parmesão e os orégãos.
- Numa frigideira, saltear os tomates cherry, a os espinafres, os cogumelos, o alho e a cebola com azeite, durante cerca de 4 a 5 minutos.
- Esmagar a batata doce e adicionar à frigideira, envolvendo com os restantes ingredientes.
- Adicionar os ovos por cima e deixe cozinhar até ficar pronto. Pode colocar uma tampa por cima para ajudar a cozinhar.
- Cortar em fatias e servir com uma salada.
Experimente, delicie-se e partilhe a nossa receita com alguém que lhe seja próximo!