Como estou sempre a referir a chave para o sucesso, no que diz respeito à alimentação saudável, passa muito pela organização e desengane-se quem ache o contrário mas, maior parte das vezes, não é preciso inventar muito nem “perdermos a cabeça” com essa mesma organização. Para isso gosto mesmo muito de “usar e abusar” do forno e aproveitar quando o tenho ligado para fazer logo em grandes quantidades, as receitas que conseguir.
Por isso mesmo aqui fica mais uma receita saborosa e simples de forno, que pode perfeitamente ser o vosso almoço de hoje por exemplo.
Ingredientes:
- Ovos inteiros (6)
- Claras de ovos (3)
- Batata-doce cozida (1)
- Queijo parmesão ralado (1/2 chávena)
- Pimenta preta (1 Colher de chá)
- Tomate cherry (1 chávena)
- Cebola (1/2)
- Cogumelos (6)
- Espinafres (1 chávena cheia)
- Orégãos (2 colheres de sopa)
- Alho (2 dentes)
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação e Confeção:
- Bata os ovos com as claras e misture o queijo parmesão e os orégãos.
- Numa frigideira, salteie os tomates cherry, a os espinafres, os cogumelos, o alho e a cebola com 1 fio de azeite, cerca de 4 a 5 minutos.
- Esmague a batata-doce e adicione à frigideira, envolvendo com os restantes ingredientes.
- Adicione os ovos por cima e deixe cozinhar até ficar pronto. Pode colocar uma tampa por cima para ajudar a cozinhar.
- Corte em fatias e sirva com uma salada.
Experimente, delicie-se e conte-nos se gostou 🙂