Fritatta de espinafres e batata-doce

Como estou sempre a referir a chave para o sucesso, no que diz respeito à alimentação saudável, passa muito pela organização e desengane-se quem ache o contrário mas, maior parte das vezes, não é preciso inventar muito nem “perdermos a cabeça” com essa mesma organização. Para isso gosto mesmo muito de “usar e abusar” do forno e aproveitar quando o tenho ligado para fazer logo em grandes quantidades, as receitas que conseguir.

Por isso mesmo  aqui fica mais uma receita saborosa e simples de forno, que pode perfeitamente ser o vosso almoço de hoje por exemplo. 

Ingredientes:

  • Ovos inteiros (6)
  • Claras de ovos (3)
  • Batata-doce cozida (1)
  • Queijo parmesão ralado (1/2 chávena)
  • Pimenta preta (1 Colher de chá)
  • Tomate cherry (1 chávena)
  • Cebola (1/2)
  • Cogumelos (6)
  • Espinafres (1 chávena cheia)
  • Orégãos (2 colheres de sopa)
  • Alho (2 dentes)
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação e Confeção:

  1. Bata os ovos com as claras e misture o queijo parmesão e os orégãos.
  2. Numa frigideira, salteie os tomates cherry, a os espinafres, os cogumelos, o alho e a cebola com 1 fio de azeite, cerca de 4 a 5 minutos.
  3. Esmague a batata-doce e adicione à frigideira, envolvendo com os restantes ingredientes.
  4. Adicione os ovos por cima e deixe cozinhar até ficar pronto. Pode colocar uma tampa por cima para ajudar a cozinhar.
  5. Corte em fatias e sirva com uma salada.

 

Experimente, delicie-se e conte-nos se gostou 🙂

Grupo de Desafios | Começamos dia 3 de abril

Para ter uma alimentação saudável e perder peso não precisa de entrar em dietas restritivas e complicadas. Por vezes basta mudar pequenos hábitos alimentares para que tudo se descomplique e se torne mais fácil! Neste desafio espera-se que em 28 dias seja capaz de mudar pequenos hábitos diários, mudando a sua alimentação para sempre. Com a motivação que precisa e com a companhia de pessoas que têm o mesmo objetivo, vamos conseguir!

 

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