Tia Cat… Tia Caca… O que será?! O Vasco é que vai escolher ❤ Um dos meus grandes amores e a gestora do projeto ’50 refeições pós-parto’ ✌
Com a gravidez, a minha irmã sugeriu fazermos refeições para congelar e foi a melhor ideia de sempre! Com toda a logística que é necessária, foi uma ótima opção de forma a conseguirmos manter a alimentação saudável nos primeiros tempos. Esta tarefa foi dividida pela família (mana, pais e nós), e ajudou imenso, nem vos digo nada! Foi só descongelar e aquecer! O primeiro mês não foi nada fácil e se não fosse ter as refeições prontas não sei o que é que tinha dado… Realmente a organização e o planeamento são fundamentais para que isso seja possível.
Desse lado, alguém que tenha feito o mesmo?! Como é que se organizaram? Quais os vossos truques?! Para os curiosos, fizemos as seguintes refeições:
?Bacalhau com legumes
?Carne à bolonhesa
?Strogonoff de frango com lentilhas e legumes
?Frango com legumes
?Almôndegas
?Frango guisado
?Pastéis de bacalhau (receita aqui)
?Lentilhas estufadas com legumes e arroz
?Rolo de carne
?Bacalhau com grão
?Frango com aveia
?Empadão de peixe
?Arroz de pato (sobrou de uma festa)
?Bacalhau espiritual (sobrou de uma festa)
?Sopa de legumes
O nosso truque foi sempre que fazíamos almoço ou jantar, confeccionávamos em maior quantidade para conseguirmos congelar. Ou seja, não deu mais trabalho do que já íamos ter… porque íamos fazer à mesma!
Fica a sugestão para futuras mamãs ??
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
2 Responses
É verdade!! E especialmente na fase de amamentação exclusiva em que parece que não há comida suficiente para nos sentirmos satisfeitas.
Tenho 2 criaturas maravilhosas e lembro-me que cheguei a levar quase uma manha inteira para fazer uns simples legumes salteados com uns bifes (preparar os legumes com uma criatura aos berros não foi tarefa fácil). Se me decidia a fazer uma lasanha então tinha que planear tudo de véspera (ridículo, mas comigo foi assim).
Bom dia, fui operada e fiz o mesmo! Foi óptimo! Passei duas tardes na cozinha e fiz 37 refeições para 5 pessoas. Fiz: stroganoff, peito peru assado fatiado, lombinhos porco estufados, bolonhesa, carne picada sem molho, empadão de carne, lasanhas carne, legumes e camarão com ricota, strudel de legumes, chili, bacalhau espiritual, empadão de peixe e panados de frango. Depois durante um mês e mais qq coisa íamos tirando e complementando com algum acompanhamento quando era necessário. Confesso que não sou nada fã de comida congelada mas realmente é super prático e foi mesmo maravilhoso 😊