HAMBÚRGUER DE GRÃO, a receita que vão ter de experimentar! São uma opção para quando têm um jantar em casa e querem variar o menu, e além disso, podem fazer em maior quantidade, congelar, e fica para mais dias! Pelo menos cá em casa, é assim que funciona. Já que se faz, faz-se a contar com mais dias!
Ingredientes:
- Grão cozido (450g)
- Vinagre Balsâmico Rosé (5 colheres de sopa)
- Dentes de alho (5)
- Cebola pequena (1)
- Azeite (2 colheres de sopa)
- Farinha de aveia (3 colheres de sopa | 25g)
- Cominhos (1 colher de café)
- Salsa picada (5g)
Modo de preparação e confeção:
- Colocar o grão cozido num processador de alimentos e triturar (pode fazê-lo também esmagando com um garfo). Reservar numa tigela grande.
- Picar o alho, a cebola e a salsa, e juntar ao preparado anterior. Mexer para envolver.
- Juntar a farinha de aveia e envolver até ficar uma mistura homogénea.
- Por fim, colocar o vinagre, o azeite e os cominhos. Mexer para envolver.
- Sobre papel vegetal, fazer bolinhas com o preparado anterior, e espalmar para ficar de forma redonda.
- Aquecer bem a frigideira antiaderente e grelhar os hambúrgueres.
2 Responses
Vou fazê-los. Qual o acompanhamento? Sopa primeiro e legumes a acompanhar?
Sopa e legumes por exemplo 🙂