Pois é, queria utilizar uns cogumelos e espinafres que tinha em casa antes que se estragassem e resolvi fazer legumes salteados. Antes de começar a preparar pensei: porque não aproveitar para fazer já uma refeição completa, em vez de estar só a fazer uns legumes? Assim, resolvi também utilizar o bacalhau que tinha desfiado e ainda me lembrei de juntar massa… ou seja, fiquei com uma refeição completa para esta semana.
Ora vamos à receita:
Ingredientes:
- Cebola (1)
- Tomates (2)
- Azeite (3 colheres de sopa)
- Cogumelos laminados frescos (1 chávena)
- Bacalhau (500g)
- Massa espiral (a gosto)
- Espinafres (1 embalagem)
- Pimenta preta
Modo de preparação e confeção:
- Começar por refogar a cebola com o tomate e o azeite numa wok (utilizei uma wok mas pode ser noutro tacho).
- Juntar os cogumelos, envolver e deixar cozinhar.
- Juntar o bacalhau desfiado e os espinafres, envolvendo e deixar cozinhar (tempere a gosto: pimenta preta, coentros).
- Por fim, colocar a massa espiral, juntar água e deixar cozinhar até a massa estar cozinhada.
Fiquei contente porque fiz dois em um… e assim foi uma forma de rentabilizar tempo e de conseguir ter uma refeição para esta semana. Para quem precisa de ideias de refeições principais tenho um ebook com 50 receitas que pode ver aqui.