Estes muffins ficaram de comer e chorar por mais, que maravilha! Bem fácil de fazer.. e já sabem, com os ingredientes que nunca podem faltar em casa, ou seja, nada de mais para conseguir fazer esta receita! E não se esqueçam, se não têm determinado ingrediente, façam com o que têm!
Ingredientes:
- Farinha de arroz (100g)
- Ovos (2)
- Banana (1)
- Cenouras (2)
- Bicarbonato de sódio ( 1 colher de café)
- Nozes q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Colocar as cenouras no processador de alimentos (o meu é este) e triturar. Reservar numa tigela.
- Juntar a farinha de arroz, os ovos, a banana esmagada e o bicarbonato de sódio. Misturar tudo até uma mistura homogénea.
- Distribuir por formas de silicone (exemplos aqui) e colocar algumas nozes por cima.
- Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos até estar pronto.
Deixem arrefecer e podem guardar em marmitas de vidro no frigorífico, é o que eu costumo fazer. Assim dá para vários dias da semana, e podem comer ao pequeno-almoço e/ou lanche 🙂
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3 Responses
Olá. Em vez de farinha de arroz o que posso usar?
Pode utilizar outra farinha 🙂
Boa tarde!
Muito obrigada pela receita, já fiz e ficou ótima, no entanto em comparação com os seus muffins (da foto) ficaram muito mais escuros (castanhos, aliás), não sei se ficaram demasiado feitos, quando repetir secalhar bastam 20/25 minutos no forno?
Aproveito também para perguntar se posso substituir a cenoura por uma quantidade igual de pêra ou pêssego por exemplo?