Uma receita que podem experimentar e que acho que vão gostar! Bem simples e muito fácil de fazer, e que quando não há paciência para preparar um almoço ou um jantar, pode ser uma solução ?
Para quem quiser estar sempre a par de todas as minhas receitas e publicações, deve carregar na campainha do lado direito inferior e colocar ´subscrever notificações´. Ou então, deixar um comentário no fim da publicação e selecionar o quadrado que diz ´ser notificado por email´
Vamos à receita:
Ingredientes:
- Ovos (2)
- Espinafres (50g)
- Tomate cherry (a gosto, utilizei cerca de 6)
- Óregãos q.b
Modo de preparação e confeção:
- Numa tigela bata os ovos e junte os espinafres cortados em pedaços e os tomates cherry cortados a meio.
- Tempere a gosto, por exemplo com óregãos e um pouco de sal.
- Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque a mistura anterior
- Coloque o lume baixo e deixe cozinhar até conseguir levantar as extremidades.
- Use uma espátula para levantar dobrar a omelete até meio e vire do outro lado para cozinhar (normalmente costumo levantar uma das extremidades e levar até ao meio, e faço o mesmo do outro lado, e depois viro a omelete toda ao contrário)
- Após 3 a 4 minutos, verifique se está firme.
Depois é só deliciar-se! Deixo uma fotografia com omelete recheada com queijo mozzarela, que também pode ser uma opção! Quando coloco os ovos na frigideira, ponho por cima o queijo mozzarela. Depois como dobro a omelete para cozinhar, o queijo vai ficar derretido 🙂
Podem fazer também em maior quantidade caso não tenham tempo para cozinhar, e depois é só aquecer. Às vezes também levo para os meus lanches, quando isso acontece. E como é fim-de-semana, e talvez possa haver passeio por aí (ainda bem que está bom tempo), não se esqueçam de levar os vossos snacks portáteis para as manhãs/tardes fora de casa 🙂 Por isso mesmo, e como adoro estas malas, que acho que são super giras, e ao fim-de-semana dá sempre vontade, aqui ficam!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha