Hoje foi dia de fazer um bolo de alfarroba para servir como snack! Parti aos bocadinhos (já coloquei 2 bocadinhos para amanhã na marmita) o resto congelei para dar para vários dias. É muito fácil de fazer e pode servir para quando quiserem variar os vossos lanches.
Ingredientes:
- Flocos de aveia (10 colheres de sopa)
- Ovo inteiro (1)
- Laranja (1)
- Iogurte natural (1)
- Farinha de alfarroba (2 colheres de sopa)
- Canela (a gosto)
[Não coloquei, mas os mais gulosos podem pôr Stevia]
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Juntar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica
- Verter para um recipiente e colocar no forno cerca de 30 a 40 minutos (coloquei umas nozes por cima antes de colocar no forno)
Parece que ter lanches diferentes não é assim tão difícil e não leva assim tanto tempo… Não acham? Podem fazer à noite para levar para o snack da manhã ou da tarde. Podem também preparar durante o fim-de-semana e ficam logo com alguns lanches definidos. O importante é ter imaginação e claro…organizar-se para o conseguir fazer.
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7 Responses
Será que dá sem o iogurte?? Ou aconselha algum substituto??
A laranja coloca-se inteira (entenda-se, casca e polpa)?
Eu estive a fazer o bolo mas nao sai nada parecido como na receita será que eu fiz alguma coisa mal? Eu segui a receita toda ??
Pode não colocar o iogurte. Pode fazer por exemplo com 1 laranja que acaba por ser o sumo 🙂
Coloca-se a laranja toda, sem casca 🙂
A sério? Porque terá sido? Mas ficou bom?
os flogos de aveia são grossos ou finos ou devem ser triturados?