Mais uma receita para vocês experimentarem, principalmente num dia de muito trabalho e sem tempo (ou paciência) para cozinharem. Esta receita fi-la num dia de consultas até às 21h00, o que muitas vezes significa uma fomeeeee gigante ? E para que saibam como funciono nestes dias, saí do consultório a pensar que me apetecia comer este mundo e o outro (sim, também me acontece ?). Entrei no carro e pensei de forma consciente, comecei a pensar no que jantar! Cheguei a casa e aqueci logo um balde de sopa e coloquei logo uma lata de atum na frigideira! Juntei cebola, alho, espinafres, coentros, azeite e pimento. Deixei refogar e juntei por fim batata-doce e brócolos que já estavam cozidos do dia anterior… Por fim, um ovo! Que jeito que dá ter atum em lata e legumes congelados e/ou prontos a consumir… Nestes dias é fundamental para conseguir manter a alimentação que tanto quero ?? Sai um jantar mega saudável, super fácil de fazer e rápido!
Passemos então à receita:
Ingredientes:
- Atum ao natural (1 lata)
- Ovo (1)
- Cebola (1/2)
- Brócolos cozidos (a gosto)
- Batata-doce cozida (1/2 grande)
- Espinafres (1 mão)
- Pimento (1/2)
- Alho q.b
- Coentros q.b
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Comece por colocar a lata de atum na frigideira com o azeite e um pouco de água (para não fritar);
- Junte a cebola (aos bocadinhos), o pimento (aos cubos), os espinafres, o alho e vá mexendo até refogar;
- Junte a batata-doce e os brócolos já cozinhados e envolva bem;
- Por fim, coloque um ovo por cima do preparado e coloque uma tampa por cima deixando cozinhar.
Espero que tenham gostado, que experimentem e que partilhem! 🙂
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!