Que receita tão boa, e que vão adorar! Nada complicada, super fácil de fazer!
Ingredientes:
- Cenouras cruas (360g)
- Banana madura (2)
- Água/bebida vegetal/leite magro (100ml)
- Farinha de espelta (80g) – ou outra farinha à sua escolha
- Ovos (2)
- Canela q.b
- Fermento (1 colher de café)
Modo de preparação e confeção:
- Começar por triturar as cenouras num processador de alimentos.
- Juntar as bananas e triturar tudo até ficar uma mistura homogénea.
- De seguida, juntar os restantes ingredientes, voltar a triturar até envolver bem.
- Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, colocar o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal relativamente à grossura da panqueca.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, virar do outro lado e é um instante até estar pronto!
Podem optar por fazer em maior quantidade para rentabilizar o tempo e guardar algumas no frigorífico ou até congelar!