Panquecas de dióspiros

Temos receita nova e como estamos na época dos dióspiros, nada melhor que uma receita para vos deliciar. Vejam como é tão fácil e como podem utilizar a fruta da época, que muitas vezes, acabamos por ter em maior quantidade nestas alturas.

Ingredientes:

  • 2 diospiros grandes
  • 7 colheres de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena café com água

Modo de preparação e confeção:

  • Começar por triturar os diospiros num processador de alimentos (o meu é da @kenwoodportugal)
  • Juntar a farinha, os ovos, o leite, a canela e o fermento. Envolver bem novamente.
  • Numa frigideira antiaderente bem quente, colocar uma colher de sopa do preparado e deixar cozinhar. Virar e deixar cozinhar.

Agora é pôr as mãos na massa, tirar foto e partilhar comigo! Para os fãs de diospiro, experimentem estas panquecas recheadas, que são ótimas!

Para vos conseguir ajudar a começar e ter uma alimentação mais saudável, preparei um Guia Prático para uma Alimentação Saudável onde são abordados vários temas como: 

  • Noções base da alimentação Saudável (Base para uma alimentação saudável, Pequenos pormenores fazem a diferença)
  • Alimentação Saudável (Alimentação saudável: é fazer dieta?, Prato principal: como deve ser constituído?)
  • Planeamento Alimentar (Planear e organizar: importância, Ir ao supermercado: trocas inteligentes)
  • Mitos alimentares (A batata doce é mais saudável que a batata branca?, O pão promove o aumento de peso?)

Além disso, preparámos também três planners para ajudar a controlar a ingestão de água e registo do sono, bem como de atividade física). Tudo isto por APENAS 19€.

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