PANQUECAS DE FORNO, a melhor invenção de sempre. Não concorda?!
Normalmente quando tenho o forno quente, gosto de aproveitar para fazer panquecas… e não tem nada que saber! É exatamente igual a fazer panquecas na frigideira, mas ao invés disso, é colocar a massa dentro de um pirex e levar ao forno.
Dá um jeitão porque demora muito menos tempo e fica com os pequenos-almoços da semana despachados num instante!
Está na hora de pôr as mãos na massa e fazer em sua casa.
Estas panquecas são de alfarroba e deixo já a receita para que possa experimentar:
Ingredientes:
- Farinha de espelta (200g)
- Água (150ml)
- Ovos (2)
- Bananas maduras (4)
- Farinha de linhaça (2 colheres de sopa)
- Farinha de alfarroba (1 colher de sopa)
- Nozes (para topping)
Modo de preparação e confeção:
- Esmagar as bananas, juntar os ovos, a água e envolver bem.
- Juntar as farinhas numa tigela e depois envolver a mistura anterior até ficar homogéneo.
- Dispor num pirex (coloquei papel vegetal por baixo) e levar ao forno pre-aquecido a 180⁰C.
DICA: Podem juntar tudo de uma vez no processador de alimentos e triturar até ficar homogêneo.
As receitas são todas adaptáveis, ou seja, variem os ingredientes consoante o vosso gosto e consoante o que tenham em casa:
– Se não gosta de farinha de aveia, utilize farinha de trigo integral, espelta, quinoa…
– Se não gosta de banana, utilize maçã, marmelo, pera…
É tudo uma questão de imaginação e de utilizarem o que têm aí em casa.