Vocês pedem e eu sou bem mandada 🥞
Querem panquecas altas e fofas, aqui estão elas mais uma vez ✌ De forma a rentabilizar o tempo, há que fazer em grande quantidade e guardar numa marmita no frigorífico. Depois é só aquecer no microondas e voltam a ficar bem fofinhas 👌 Não tem nada que saber!
E a receita?!
– 300g de farinha de aveia
– 60g de farinha de arroz
– 300ml de água
– 100ml de claras (não têm claras usem 2 ovos e juntem água até ficar uma mistura cremosa. Eu queria gastar as claras que tenho é poupar ovos)
– Canela q.b
– Sumo de 1/2 laranja + Raspas de laranja
– Numa tigela juntar todos os ingredientes até ficar bem envolvido.
– Levar a uma frigideira antiaderente bem quente (normalmente coloco uma concha de sopa por panqueca).
– Deixar cozinhar e virar ✌
Adaptem a receita com o que tiverem em casa… Não têm laranja, usem maçã 😅 Ficam é com panquecas de maçã e não de laranja ahah 😅
Manteiga de amendoim é mesmo um vício 🥜 Tenho de me controlar para não comer aquilo às colheres 🤣 Acompanho as minhas panquecas com iogurte, fruta e manteiga de amendoim… ou então, queijo fresco 👌
One Response
Olá Maria, sou fã das suas receitas e faço muitas.
Gostava de lhe perguntar o valor nutricional destas panquecas, por 100g, por panqueca?
Obrigada!