Mais uma receita de panquecas para experimentarem e me dizerem o que acharam. Estas foram feitas no fim-de-semana para ficar para durante a semana como pequeno-almoço. E além destas, fiz panquecas com farinha de grão-de-bico, queques de cenoura, quiche de cogumelos, panquecas de courgete no forno… uma ´carrada´ de coisas! Já sabem que na cozinha da Maria é sempre assim
Ingredientes:
- Flocos de aveia (240g)
- Cacau em pó (25g | 4 a 5 colheres de sopa)
- Ovo (1)
- Bebida vegetal, água ou leite magro (50ml)
- Maçã cozida com canela (1)
Modo de preparação e confeção:
- Começar por colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar até ficar em farinha. Reservar;
- De seguida, juntar a farinha de aveia aos restantes ingredientes numa taça grande e envolver até ficar uma mistura homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, colocar o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado e é um instante até estar pronto.
Já sabe, aproveite para fazer panquecas em grande quantidade e guardar em marmitas, é como eu faço em casa!
Normalmente utilizo os flocos de aveia e o cacau em pó da prozis, e já sabe, tem 10% de desconto com o cupão POETENALINHA. Pode fazer as suas compras aqui.
5 Responses
Belíssimo….
Agora é só experimentar 🙂
Bom dia.
Posso fazer a relação directa de 240g de flocos de aveia para 240g de farinha de aveia? Se assim for, parece-me muita farinha.
Obrigada pela partilha de receitas tão boas e saudáveis 😀
Penso que para ter a certeza de que a receita sai bem, faça com 240g de flocos de aveia 🙂
Boa tarde
Gosto muito das vossas receitas mas acho que seria interessante se indicassem quantas doses serve cada receita.
Obrigada e continuem a partilhar receitas boas e saudáveis.