Panquecas de maçã no forno

Costumo fazer panquecas no forno por três razões: faço em maior quantidade, demora menos tempo a preparar e não tenho de andar no “vira vira”.

Normalmente quando acendo o forno gosto de aproveitar para preparar, ou mais refeições ou mais snacks, já que aproveito o calor e o tempo em que estou na cozinha. Esta receita foi uma experiência que correu muito bem e que ficou muito saborosa. Já conheces o nosso e-book com 50 receitas de pequenos-almoços? Podes encontrar imensas receitas de panquecas para te deliciares. 

Se me segues sabes que normalmente adoço as minhas receitas apenas com fruta, mas neste caso utilizei CANDEREL Eritritol e Stevia para testar uma receita a pedido de muitas famílias, “sem açúcar”, mas igualmente “docinha”.

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (200g)
  • Maçã cozida (4)
  • Ovos (4)
  • CANDEREL Eritritol e Stevia (3 colheres de sobremesa)
  • Canela a gosto
  • Fermento (1 colher de café)
  • Azeite q.b

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Começar por cozer 3 maçãs e deixar a outra para colocares como topping na panqueca.
  2. Num processador de alimentos, começar por triturar as maçãs até ficar em puré.
  3. Juntar 4 ovos, os flocos de aveia e ir triturando à medida que adicionas os ingredientes.
  4. Por fim, juntar três colheres de sobremesa de CANDEREL Eritritol e Stevia, a canela e o fermento e voltar a misturar bem.
  5. Pincelar um pirex de forno com azeite e colocar o preparado anterior.
  6. Dispor fatias de maçã por cima e levar ao forno cerca de 20 a 30 min a 180ºC (podes ir vendo com um palito se já está cozinhado). 


Antes que me perguntes, 1 colher de chá de CANDEREL Eritritol e Stevia = 0kcal vs 1 colher de chá de açúcar = 16kcal, o que te permite reduzir o valor calórico das receitas.

Experimenta, delicia-te e partilha comigo nos comentários o que achas. 

Para vos conseguir ajudar a começar e ter uma alimentação mais saudável, preparei um Guia Prático para uma Alimentação Saudável onde são abordados vários temas como: 

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