Vamos fazer panquecas para o pequeno-almoço?! Sim! Há ovos?! Não. Saem umas panquecas vegan de alfarroba, sem ovo, com o dito ‘ovo de linhaça’ . Ficaram bem boas e é mesmo o que apetece para começar o dia!
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- Água q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por colocar a farinha de linhaça numa tigela e junte água até cobrir. Misture e deixe repousar até ficar género ‘papa’.
- Junte a farinha de aveia e de alfarroba ao preparado anterior e mexa, juntando água até ficar uma mistura homogénea.
- Numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa do preparado se quiser fazer panquecas pequeninas. Deixe cozinhar e vire do outro lado.
Pronto e é só servir! Manteiga de amendoim e frutos vermelhos foi a escolha para hoje ?
Não se esqueçam de me seguir no Facebook, Instagram e subscrever o canal Youtube ? Além disso, para estarem sempre a par de todas as publicações, receitas e workshops, subscrevam as notificações no site, que é só carregar na campainha do lado direito em baixo na página principal do site. Para saberem informações sobre as consultas de nutrição ou marcações, é só enviar email para mariagama@poetenalinha.pt.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!