Pão de aveia e linhaça

Pão de outono, a receita que partilho hoje com vocês. 

Alguém é fã de pão como eu?! Apesar de não comer todos os dias, sou super fã de todo o tipo de pão! É uma gulodice ?

Quis aproveitar alguns ingredientes que tinha cá em casa para gastar e saiu esta receita.

Aqui vai:

Ingredientes:

  • Farinha de aveia (400g)
  • Farinha de linhaça (100g)
  • Farinha de côco (30g)
  • Água morna (300ml)
  • Azeite (2 colheres de sopa)
  • 2 ovos (2)
  • Sal q.b
  • Fermento (1 colher de café)

 

Modo de preparação:

  1. Juntar todos os ingredientes até ficar uma mistura bem envolvida. Podem ir juntando a água devagar e ir envolvendo. Eu usei a minha Cool Cook da @kenwoodportugal para envolver tudo, senão não conseguia.
  2. Colocar numa forma e pôr sementes de abóbora por cima.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 30 minutos.

 

Dá um ótimo pequeno-almoço acompanhando com queijo fresco ou queijo flamengo por exemplo. Já conheces o nosso e-book de pequenos almoços? Tem 50 receitas deliciosas e práticas para que possas ir diversificando os teus pequenos-almoços.

 

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Comentários

2 Responses

  1. Amo pão ! Vou fazer este, parece -me bem para uma Sra na menopausa… depois devolvo a minha opinião. Tenho que reduzir no pão pq estou a ficar msis pesada. Obrigada, Cpts

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