Papa de quinoa (> 8 meses)

Muitas famílias acabam por recorrer sempre à aveia para preparar papas, mas variar também é importante para oferecer diferentes nutrientes e sabores.

A pensar nisso, deixo uma sugestão simples e nutritiva: papa de quinoa.

Ingredientes:

  • Quinoa cozida (3 c. sopa);
  • Água (1/2 copo);
  • Sementes de linhaça moída (1 c. sobremesa);
  • Maçã ralada/picada (1/2).
  • Canela q.b. (opcional)

Procedimento:

  1. Num tacho, coloca os ingredientes;
  2. Mexe em lume brando até obter uma textura cremosa de papa;
  3. No final, adiciona o leite habitual do bebé (materno ou fórmula).

Dicas importantes

  • A quinoa deve ser demolhada durante a noite para reduzir substâncias que podem dificultar a digestão.
  • O modo de cozedura da quinoa é semelhante ao do arroz: cozinha em água até os grãos ficarem macios.
  • Progressão das texturas:
    • Aos 6 meses, oferece a maçã em puré, misturada na papa.
    • A partir dos 8 meses, começa a oferecer a maçã cozida picada misturada na papa, ajudando o bebé a progredir nas texturas e mastigação.

Se estiveres na fase da introdução alimentar, conta com o apoio da Dra. Débora, que acompanha famílias e ajuda a tornar a alimentação dos mais pequenos mais saudável, variada e prática.

O passo a passo para voltares à rotina depois das férias!

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