PAPAS DE AVEIA NO FORNO, a receita de hoje ❤ Agora com os dias mais frios, já começa a saber bem um pequeno-almoço quente e reconfortante ? Alguém sente o mesmo por aí?! É que está um friooooo de manhã que não se aguenta ?
Gosto desta receita porque dá para fazer em grande quantidade, e sempre que o forno está quente, é uma opção para aproveitar o calor ?
Depois é só guardarem no frigorífico e vão comendo durante a semana. Acordam e têm o pequeno-almoço preparado ?
Vamos lá à receita ?
– 300g de flocos de aveia
– 2 colheres de sopa de sementes de chia
– 2 colheres de sopa de farinha de côco
– 600ml de água ou leite ou bebida vegetal
– 150ml de claras pasteurizadas
– Canela a gosto
– 1 maçã
– Frutos vermelhos a gosto
– Misturar numa tigela os flocos de aveia, as sementes de chia, a farinha de côco, a canela e juntar a água. Mexer e deixar repousar.
– Bater as claras em castelo (quem não quiser colocar claras, não precisa) e juntar à mistura anterior. ?Dispor num pirex de forno.
– Colocar por cima fatias de maçã, frutos vermelhos e canela
– Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos.
Que vos parece?! Aprovam a receita?! Como começaram o vosso dia?! Sabem que mais…?! Já ando a pensar em voltar aos meus workshops! Quais são os temas que vos interessam?!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
3 Responses
Boa tarde. É possivel trocar a farinha de coco por outra? Obrigada.
Coco ralado pode substituir a farinha de coco?