A receita ideal para aproveitar o bacalhau que sobrou do Natal. Estava com receio de experimentar fazer esta receita, porque ainda por cima era para convidados em casa, incluindo os meus pais que por vezes podem não achar tanta piada a este tipo de receitas. MAS, adoraram e repetiram, o que me deixou mesmo muito contente. Cada vez mais me convenço de que quando vou tranquila para a cozinha, e sem pressões, que as receitas saem muito bem… Quando sei que tenho de cozinhar e fazer receitas novas, as coisas já não são bem assim!
Ingredientes:
- Bacalhau desfiado (1,6Kg) – utilizei bacalhau desfiado
- Farinha de aveia (15 colheres de sopa)
- Grão cozido (200g)
- Azeite (4 colheres de sopa)
- Cebolas (3 pequenas)
- Dentes de alho (6)
- Ovos (4)
- Salsa q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Comece por refogar o bacalhau num tacho com o azeite, as cebolas e o alho (o bacalhau já vem cozido, podem deixá-lo a descongelar antes). Reserve uma tigela grande.
- Bata os ovos e misture ao preparado anterior, bem como a farinha.
- Triture o grão num processador de alimentos (o meu é este) e depois misture ao preparado.
- Por fim, pique a salsa e misture.
- Molde os pastéis e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Por cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC.
A refeição depois foi com arroz de feijão e legumes salteados, que fica uma combinação perfeita! Quando experimentarem a receita identifiquem o @poetenalinha para conseguir ver, tirem fotografias e publiquem, vamos lá!




