Mais uma receita de panquecas! Experimentem fazer estas panquecas, que são ótimas 🙂 Para não se fartarem das vossas refeições!
Ingredientes (3 panquecas):
- Farinha de arroz (3 colheres de sopa)
- Ovo (1)
- Laranja (1)
- Sementes de linhaça (1 colher de sopa)
- Água/ leite magro ou bebida vegetal (200ml)
Modo de Preparação e Confeção:
- Junte todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica;
- Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado e é um instante até estar pronto 🙂
5 Responses
A receita ficou má. A nível de proporções não me pareceu nada bem. Em vez de farinha de arroz, usei farinha de aveia, mas tive de pôr mais de 10 colheres e mesmo assim a textura ficou demasiado líquida. Não recomendo a receita.
Olá Joana. Obrigada pela sua mensagem, mas realmente as minhas panquecas ficaram boas 🙂 Não sei o que se pode ter passado
Experimentei a receita de duas maneiras, e adoramos fiquei fã das panquecas, numa primeira vez,fiz com a casca e como tenho dois filhotes gulosos juntei 3 colheres de sopa de açúcar de cocô, ficaram óptimas achei um pouco intenso. Fiz uma segunda vez sem a casca e ficaram um pouco líquidas então juntei uma colher de sopa bem cheia de farinha de cocô e as 3 colheres de sopa de açúcar de cocô e ficaram uma delícia, as crianças adoraram e eu também. Obrigada pela partilha e ajuda.
Que bom!! Ainda bem que os mais pequeninos aí de casa também gostam. De forma a adoçar as panquecas, pode experimentar com uma maior quantidade de fruta 🙂
Obrigada