Mais uma receita de queques, como vocês tanto pediram! Devem ter percebido que andei um tempo mais afastada, por isso já tinha saudades de pôr as mãos na massa, de fazer novas receitas e de as partilhar com vocês. Já que o nosso almoço ia ser no forno, aproveitei o calor para fazer estes queques com a fruta que tinha em casa. Dá sempre jeito ter panquecas ou queques no frigorífico para ir comendo e para ir dando ao Vasco, claro 🙂
Ingredientes:
- 2 maçãs grandes
- 1 banana
- 6 colheres de farinha de amêndoa
- 3 colheres de farinha de centeio
- 3 ovos
- Canela q.b
- 1 c. sobremesa de fermento
- Raspas de laranja
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação e confeção:
- Começar por triturar a maçã e a banana no processador de alimentos (quem não tiver, pode usar a varinha mágica);
- Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem;
- Colocar em formas de silicone e colocar framboesas a gosto;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Espero que gostem e que experimentem! Para quem estiver interessado, tenho um ebook com 30 receitas de muffins que podem adquirir aqui.
Não se esqueçam de me seguir no Instagram, Facebook e Youtube para saber em primeira mão todas as novidades!