Aqui está a receita da mega QUICHE com base de batata-doce, que vou querer que experimentem! Super fácil de fazer e que pode ser uma ideia para as vossas refeições principais!
Ingredientes:
- Batata-doce cozida (260g)
- Frango cozido (450g)
- Ovo inteiro (1)
- Claras (150ml)
- Cebola (1)
- Pimento (1/2)
- Espinafres (1 mão)
- Oregãos (1 colher de sopa)
- Pimenta preta q.b
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por cozer a batata-doce e triturar num processador de alimentos.
- Triture o frango, juntamente com os dentes de alho num processador de alimentos.
- Corte aos pedaços a cebola e o pimento.
- Numa tigela junte ao frango triturado, a cebola, o pimento, os espinafres, as ervas aromáticas, pimenta e sal. Misture bem até envolver.
- Junte os ovos e as claras, envolvendo até ficar uma mistura homogénea.
- Disponha numa tarteira de ir ao forno papel vegetal e coloque a batata-doce em puré, até cobrir a base a as laterais (como está na fotografia em baixo)
- Disponha o preparado por cima e espalhe até ficar cobrir a tarteira.
- Coloque no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, a uma temperatura de 180ºC até cozinhar.
Depois é só deixar arrefecer e servir!